­

Toutes les actualités

3103, 2015

Assemblée Générale de la BPI Languedoc-Roussillon

Les |31/03/2015|

Le 31 mars, l'ensemble des salariés des Ateliers d'Occitanie étaient heureux de recevoir l'Assemblée Générale de la BPI Languedoc-Roussillon en présence de Nadine Faedo, sa directrice régionale et de la vice-présidente de la Région, Hélène Giral. Voir l'article [...]

2701, 2015

Le wagon pompe du train de bétonnage reçoit le coup de cœur du COSTI

Les |27/01/2015|

Le 27 janvier, à Montpellier, l'Agence régionale de l'innovation a remis aux représentants des Ateliers d'Occitanie et leur partenaire Corea son coup de cœur COSTI 2014 (Conseils d'Orientation Scientifiques, Techniques et Industriels). Cette distinction, liée [...]

111, 2004

Un système de traitement du lactosérum pour les ateliers fromagers

Les |01/11/2004|

Du SOL à la TABLE – Nov. 2004 Les associés de CAPRIBIO ont investi dans une microstation d’épuration pour le traitement du lactoserum de leur atelier de transformation fromagère, de la salle de traite et [...]

110, 2004

Eaux blanches : une solution simple pour les traiter

Les |01/10/2004|

L’ELEVEUR LAITIER – N° 118 – OCTOBRE 2004 « POUR LES TRAITER, C’EST LA SIMPLICITE DE LA CUVE UNIQUE QUI NOUS A CONVAINCUS » Pour traiter les eaux usées de l’atelier fromager et de la salle de [...]

209, 2004

Traitement biologique des effluents de fromagerie

Les |02/09/2004|

La fromagerie de l’exploitation du Lycée agricole de Mâcon Davayé, équipée d’une station expérimentale de traitement, traite les effluents de fromagerie et le lactosérum d’un élevage de 160 chèvres produisant jusqu’à 460 litres de lait [...]

209, 2004

SBR: un procédé simplifié et efficace de micro station d’épuration

Les |02/09/2004|

Le SBR (de l’anglais Sequencing Batch Reactor) est un procédé d’épuration biologique s’appliquant notamment aux effluents fromagers et vinicoles. Les Ateliers d’Occitanie développent la commercialisation de ces stations de traitement pour des coopératives, mais aussi [...]