Abattoirs & transformation

En partenariat avec l’INRA, les Ateliers d’Occitanie conçoivent, construisent, implantent et entretiennent des stations de traitement biologique des effluents. Pour les abattoirs et les ateliers de transformation elles sont parfaites pour le traitement des effluents de charcuterie et de palmipèdes.

Avantages :

Efficacité :

une solution répondant aux exigences de rejets dans le milieu naturel.

Résistance :

une installation robuste, sous forme de citerne en béton ou acier revêtu.

économie :

des installations subventionnées par les Agences de l’eau et pouvant entrer dans le cadre du PCAE. Des coûts de fonctionnement faibles et une faible production de boues réduites.

Adaptabilité :

une solution pour tous vos effluents, avec un raccordement possible des habitations sur la station.

Autonomie :

des terrassements simples, raccordements électriques et réseaux divers pouvant être réalisés par l’exploitant.

Facilité :

un suivi et une utilisation de moins de 15 minutes par semaine.

Esthétique :

une intégration paysagère sous forme de station hors sol ou enterrée, pour une plus faible emprise au sol.

Simplicité :

un affranchissement des contraintes et des coûts du stockage de l’épandage ou de la dépendance à un prestataire.

Paramètre
d’installation :

Équipement répondant à des abattoirs de
palmipèdes gras, charcuteries, conserveries,
salaisons et tout atelier de transformation.
À partir de 70 canards abattus et/ou
transformés.

Rejet en sortie :

Rejet en milieu naturel.
Respect de la réglementation
sur les Rejets Garantis
DCO : 125 mg.l-1 / DBO5 : 25mg.l-1
MES : 35mg.l-1

Abattage canard gras (32) 25 m3 145 EH

Charcuterie salaison (12) 35 m3 204 EH

Abattage volailles (24) 45 m3 262 EH